СНЯТЬ КВАРТИРУ В ОМСКЕ
8 (3812) 48-34-04

НЕДВИЖИМОСТЬ В ОМСКЕ

СДАТЬ КВАРТИРУ В ОМСКЕ
8 (3812) 48-34-04
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Тема:
Имя: *
Телефон: *
E-mail:
Текст: *
Введите цифры с картинки:
 
 
О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ РАЗНЫХ СПОСОБОВ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ
О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ РАЗНЫХ СПОСОБОВ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ
Есть несколько вариантов:
 
Вариант №1. Поиск жилья самостоятельно.
 
Казалось бы, что может быть проще? Для этого вам потребуется написать объявления типа «сниму квартиру» и расклеить их в необходимом районе. Только одно но: написать таких объявлений, а затем расклеить их, нужно, как минимум, 100-200 штук. И делать это нужно регулярно, а лучше - ежедневно, т.к. при первом же обходе дворником «своих владений», большинство ваших объявлений будет сорвано и отправлено в урну. Ещё можно дать объявление в газету и интернет. И, если ваше объявление не затеряется в многочисленных объявлениях от агентств недвижимости, - вам, может быть  повезёт.

Плюс такого поиска только один - это экономия денег на «агентском вознаграждении». Минусы же вы оцените сами, т.к. за видимой простотой скрывается масса опасностей.

ОСТОРОЖНО!!!   Вариант № 2. Обращение в агентство… как можно дешевле.
 
Этот вариант заслуживает особого внимания, т.к. на этой схеме попадается большинство людей, впервые снимающих в квартиру «подешевле». Причем по понятным причинам те, кто пострадал от мошенников, стесняются поделиться печальным опытом со своими знакомыми. Так как же работает эта схема?
На самом деле схема проста и строится на желании Нанимателя (клиента, который хочет снять квартиру) сэкономить и на стоимости квартиры, и на агентском вознаграждении.
Стоимость услуг в информационных агентствах существенно отличается от стоимости услуг агентств недвижимости. Так в настоящее время, услуги информационных агентств оцениваются от 1500 до 2500 рублей, стоимость же услуг агентств составляет от 50 до 100% месячной стоимости квартиры. Но разница состоит в том, что в информационном агентстве клиент платит за «воздух». Точнее за список адресов якобы сдаваемых квартир и телефонов хозяев, которые, опять же якобы, сдают эти квартиры. На проверку же в лучшем случае оказывается, что указанные в списке хозяева либо уже сдали свое жилье, либо никогда не собирались этого делать, а в худшем - по таким адресам оказываются склады, гаражи или школьные учреждения.
            При попытке потребовать свои деньги обратно вы столкнетесь либо с категорическим отказом, либо вам предложат написать заявление на имя директора о возврате денежных средств на вашем же экземпляре договора. Таким образом, у вас на руках не останется никаких доказательств обмана. В любом случае, своих денег вы обратно не получите.
Стоит так же отметить, что, несмотря на явно мошеннические действия таких компаний, обращение в правоохранительные органы здесь вряд ли поможет. Ведь, согласно заключаемым договорам, информационное агентство предоставляет лишь информацию о сдаваемых в найм помещениях, что оно в итоге и делает.
Вариант № 3. Обращение в агентство недвижимости. И в чём заключаются услуги риэлтора по аренде жилья?
 
Идеальным вариантом при выборе агентства недвижимости является рекомендация знакомых, которые имеют положительный опыт сотрудничества с таковым. Если же таких знакомых у вас не оказалось, советуем обратить внимание на качество и объем рекламной информации, которую размещает агентство. Организация, которая дорожит своей репутацией на рынке, серьезно относится к своему имиджу и регулярно заявляет о себе в различных средствах массовой информации. Часто случается, что свои услуги гражданам предлагают недобросовестные частные риэлторы, заботящиеся лишь о сиюминутном заработке и не несущие никакой ответственности ни перед клиентом, ни перед собственником жилья. Поэтому не лишним будет узнать, как давно существует компания, есть ли у агентства офис, какое число сотрудников там работает.
 
Обращаясь в агентство недвижимости, будьте готовы, что вознаграждение, выплачиваемое Нанимателем (клиентом) агентству, составляет от 50% до 100% от месячной стоимости найма.
 
За эти деньги специалист отдела аренды обязан:
 
·        найти квартиру, отвечающую вашим требованиям;
·        договориться с Наймодателем (хозяином квартиры) о согласованном с вами времени ее просмотра;
·        выезжать с вами на все организованные просмотры квартир;
·        вести переговоры при заключении договора найма квартиры;
·        оказывать консультации по правовым вопросам заключения договора найма;
·        проверить документы, подтверждающие право собственности Наймодателя на сдаваемый им объект;
·        заключить договор найма между Нанимателем (клиентом) и Наймодателем (хозяином), составить «Акт приёма-передачи» с описью имущества находящегося в квартире. Так же неотъемлемой частью договора является расписка Наймодателя о получении денежных средств за найм квартиры.
 
    Подводя итог, хочется пожелать вам быть внимательными и бдительными. Обращаясь в агентство, помните главное правило:
       ОПЛАЧИВАЙТЕ УСЛУГИ АГЕНТСТВА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА НАЙМА С СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛЬЯ И ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ ОТ КВАРТИРЫ!!!
    Выбор остаётся за вами. Удачного вам новоселья!
 
Архив статей
 
Снять квартиру в Омске, аренда квартир в Омске, сдать квартиру в Омске, недвижимость в Омске, квартиры в Омске, Омская недвижимость, аренда в Омске, агентство недвижимости в Омске "22 Век" ООО "ГРАФ" - Интеллектуальные Интернет-системы Омск